人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省棚改約600萬城鎮中低收入群體受益

2016年03月07日09:28    來源:新華社    手機看新聞

記者從黑龍江省住房和城鄉建設廳獲悉的最新數據表明,“十二五”期間,黑龍江省累計改造各類棚戶區173萬套,約600萬城鎮中低收入群體從中受益。

近年來,黑龍江省始終把保障房建設當作民生“天字號”工程。過去5年,黑龍江省共投入2728億元,開建保障房204萬套,其中改造棚戶區173萬套。

由於歷史上老工業基地產業工人眾多、居住集中等原因,在一些煤城、林區存在著大量棚戶區。去年黑龍江省啟動又一輪規模更大、旨在徹底治理採煤沉陷棚戶區的殲滅戰:3年幫助14萬戶沉陷區居民搬新居。此外,越來越多的林區職工也走出莽莽深山,住進現代城鎮,就近享受醫療、教育等服務。

哈爾濱市道外區街道干部江麗娜說,安居工程帶來的不只是新城新區,告別舊房子讓不少棚戶區居民的精神狀態也發生很大變化。“腰板挺起來了,精神頭也足,生活更有了奔頭。”

據黑龍江省住房和城鄉建設廳廳長楊佔報介紹,2016年,全省計劃投資300億元,繼續開工建設各類保障房17.7萬套。同時進一步打通保障房和市場存量房通道,從以保障房建設為主,轉為新建、購買、直接貨幣補償三種方式並舉。(記者強勇)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖