人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱市七旬老太坐公車落了2萬現金 司機找到如數歸還

來源:黑龍江晨報

2016年03月07日09:30        手機看新聞

6日中午,哈爾濱市72歲的潘老太在乘坐13路公交車時,將隨身攜帶的一個牛皮紙大信封遺失在了公交車上,信封內是2萬元現金。

13時,潘老太在醫大一院車站上了13路公交車,到達先鋒路車站下車后,發現夾在腋下裝有2萬塊錢現金的大信封不見了。丟失包裹的潘老太焦急萬分,趕緊坐上下一輛13路公交車,求助公交司機白雪鬆幫忙聯系前車司機。了解情況后,白雪鬆將車靠在路邊,撥通了前車司機田立忠的電話。田立忠此時已經駕車行駛到紅旗大街,得知有乘客可能遺落現金,田立忠趕緊將車停靠在站台邊,按照潘老太描述的位置,在座位下面發現了牛皮紙信封。田立忠一邊通知潘老太不要著急,失物已經找到,一邊通知車隊郭洪武隊長。

13時50分,田立忠和潘老太先后來到13路公交車隊辦公室,在核實了潘老太的身份信息和取款單后,將2萬元現金還給潘老太。 (記者石岩鬆)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖