人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

上海182名官員踩親屬經商“紅線” 3人遭查

2016年03月07日09:23    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:上海182名官員踩親屬經商“紅線” 3人遭查

  3月6日,出席十二屆全國人大四次會議的上海代表團舉行全體會議,審議政府工作報告並對中外媒體開放。上海市委書記韓正回答媒體提問。中新社記者 杜洋 攝

  上海市委書記韓正6日在北京透露,通過全覆蓋的申報以及后續的核實甄別,上海發現182名領導干部踩到了親屬經商辦企業相關規定的“紅線”。這些官員中,絕大多數人的親屬目前已從商界退出,其中3人涉嫌嚴重違紀正接受組織調查。

  2015年2月底,中央全面深化改革領導小組召開會議,聽取上海關於規范該市領導干部親屬經商辦企業所制定相關文件的匯報。

  當年5月4日,上海《關於進一步規范本市領導干部配偶、子女及其配偶經商辦企業行為的規定(試行)》(以下簡稱《規定》)正式公布實施。

  韓正6日向媒體介紹了上述規定的落實情況。目前,上海已對該市1802名省級干部和司局級干部進行了全覆蓋的專項申報,並對申報情況進行核實甄別。在這一過程中,有182名領導干部親屬經商辦企業被納入“需要規范”的范圍。

  韓正透露,這182名領導干部中,10人被免去職務、10人被調崗,還有1位辭去了個人職務。另有3人涉嫌嚴重違紀,正在接受組織調查。

  韓正指出,目前上海已經把領導干部親屬經商納入常態化管理,並對現在的領導干部進行動態化抽查,每年檢查的范圍不少於20%。他強調,今后凡是不符合規范的干部,都不會被列入考察和提拔人選的范圍。(記者 周銳)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖