人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

中東部局地降溫超10℃ 南方或迎倒春寒

2016年03月07日09:23    來源:國際在線    手機看新聞
原標題:中東部下周局地降溫超10℃ 南方或迎倒春寒

  據中國天氣網消息,下周(3月8-11日),將有一股強冷空氣侵襲我國大部地區,中東部有強降溫,部分地區降溫幅度可達10-12℃,南方或現“倒春寒”,江南局地最低氣溫將接近歷史極值。這股冷空氣將扭轉目前偏高的氣溫格局,寒冷逆襲而來。

中東部下周局地降溫超10℃ 南方或迎倒春寒

  3月4日,內蒙古遭遇強沙塵,天空昏黃一片。梁帥 攝

中東部下周局地降溫超10℃ 南方或迎倒春寒

  5日上午8時,大興安嶺積雪厚度達9.8厘米。(圖片來源:大興安嶺氣象台)

  3日開始影響我國的冷空氣已接近尾聲,受本次冷空氣的影響,北方地區出現了今年以來最大范圍的一輪沙塵天氣過程,東北地區出現強降雪。隨著冷空氣東移南下,今天長江中下游地區等地氣溫將明顯下滑,不過由於這股冷空氣實力較弱,對於大部地區來說,帶來的氣溫波動並不大,總體氣溫仍然處於比較偏高的水平,長江中下游及江南等地依然暖如四月。

  下周,將有一股強冷空氣侵襲我國大部地區,相比之前,此次冷空氣實力更強,將給我國大范圍地區帶來劇烈的降溫,扭轉目前氣溫偏高的格局,寒冷逆襲而來。南方受到的影響更大,將出現顯著降溫和大范圍雨雪,多地或出現“倒春寒”,江南局地最低氣溫將接近歷史極值。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖