人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子買9件文胸發現瑕疵欲索賠 店家稱其惡意消費

2016年03月07日07:59    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:買9件文胸后男子告王府井百貨

  王先生帶著購買的一盒文胸來到法庭。京華時報記者趙思衡攝

  今年年初,王先生網購9件“維多利亞的秘密”文胸,后發現文胸標簽不符合國家標准,將王府井百貨北京網尚電子商務有限責任公司訴至法院,要求退還貨款2070元並三倍賠償。3月4日上午,該案在通州法院開庭審理。被告承認商品有瑕疵但不認可是欺詐,同意退貨拒絕賠償,並稱王先生是職業打假人,屬於惡意消費。王先生則稱,文胸是給女友買的。

  當天上午9點,王先生拿著裝有9件文胸的大紙盒走進法庭。他稱,今年1月14日和21日,他在王府井百貨北京網尚電子商務有限責任公司購買了9件“維多利亞的秘密”文胸,共花費2070元。

  王先生稱,這9件文胸的吊牌上標注安全類別為GB-18401-2003,他經查詢得知,該安全類別已經被GB-18401-2010代替,並且規定了自2012年8月1日起,不符合國標的服裝禁止生產、銷售和進口,“我認為這些文胸屬於國家明令淘汰的產品,商家是欺詐消費者,所以起訴商家賠償”。

  “我們承認存在過錯,是瑕疵產品,但不是欺詐行為。”被告代理人稱,公司知道國家標准改變,經過比對發現更改的標准主要在兒童商品類,“一般的廠家就會更換標簽繼續出售,我們按照庫存商品進行平價銷售,隻有一小部分流出”。

  被告稱,王先生第一次購買1件后發現存在問題,然后再次購買8件,顯然是職業打假人,是一種惡意消費。因此,隻同意退貨,拒絕賠償。對於被告的說法,王先生稱,文胸是買給女友,是正常消費,但並沒有回避自己知假買假。

  在法庭調解中,王先生表示,要求退貨退款,可以將三倍賠償降低至兩倍賠償。而被告表示,同意退貨,同意賠償原告的交通費200元,其他賠償均不同意。鑒於雙方分歧較大,法庭暫停調解,該案當庭並未宣判。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖