人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女子購新房陽台被分割成8扇窗似“鳥籠”(圖)

2016年03月07日08:00    來源:現代快報    手機看新聞
原標題:真奇葩,陽台外立面被分割成8扇窗

  業主說,這樣的陽台採光太差 現代快報記者 孫玉春 攝

  朱女士於2014年底購買了南京和燕路東井亭附近復地新都國際的一套期房,去年9月,她發現,這套位於頂樓11層的住房,陽台有嚴重缺陷。陽台的外立面被隔成了八扇窗戶,隻有兩扇是能外開的氣窗,“這不像陽台,像鳥籠子!”而與她有類似遭遇的還有11位業主,據他們稱,當初買房時都沒有被告知這一情況。

  探訪

  為了凹造型,頂樓陽台受影響

  3月4日上午,現代快報記者來到復地新都國際三期公寓,21幢、23幢的頂樓共12戶人家,都有同樣的問題。

  從樓下看,這兩幢樓每個單元頂部都有一個相當於兩層樓高度的奇特造型,看起來很像變形金剛的臉部。而據業主介紹,每一個變形金剛臉部的后面就是兩戶相鄰人家的陽台。

  “這個構造的上半部分是空的,延伸到樓頂平台,下半部分就是我家,變形金剛的臉就是陽台的外立面,實際上封住了陽台。”住在21幢1單元的馬先生介紹,這完全不是開放性的陽台,光中間一堵直上直下的牆體,就使得採光效果大大減弱,而且為了“凹造型”,導致窗戶被很多線條分隔開,一共有八扇大大小小的窗戶。更坑人的是,其中隻有兩扇窗戶能夠往外推開30厘米左右。

  馬先生說,這樣的陽台見所未見,買房的好心情一下子都沒了。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖