人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

老兩口因手機搶紅包被罵 起訴對方要求群內道歉

2016年03月07日08:01    來源:北京晨報    手機看新聞
原標題:微信搶紅包被罵老兩口憤而起訴

  過年過節在微信裡搶紅包本是一件歡樂的事情,可家住海澱區的王老漢和劉老太卻因為搶紅包在微信群內被謾罵,憋了一肚子的氣。后未能就此事達成和解,老夫婦一怒將對方起訴至法院,要求對二人停止侵權、刪除相關發帖、消除影響、在該微信群內賠禮道歉,並賠償精神損失費各200元。日前,海澱法院受理此案。

  王老漢和劉老太起訴稱,2016年元宵節前,由原在某縣插隊老知青為主組成的微信群內興起搶紅包活動,他們兩口子也參與其中。由於是第一次參加這種活動,開始隻會搶不會發,引起金先生和郭先生不滿。他們從2月20日早上開始,用極其骯臟、惡毒、下作的語言對夫婦二人進行漫罵、侮辱、嘲弄和攻擊,歷時三天。

  王老漢和劉老太稱並不是不想發紅包,而是一時不會,沒掌握技巧,當時王老漢在做歌曲創作,騰不出工夫研究,劉老太也不會。等20日下午王老漢寫完了作品,再一琢磨就會了,當天就回發了紅包。但金先生和郭先生並沒有收手,21日又對劉老太大肆攻擊。在這一過程中,王老漢和劉老太為了維護群內朋友過年的氛圍始終未回敬一句。

  二人認為,金先生和郭先生的行為嚴重損害了二老的名譽、形象和尊嚴,侮辱了他們的人格,也嚴重地影響了王老漢的歌曲創作,影響范圍波及京陝兩地。其無端受辱,精神受到了極大的損害,導致常常失眠、頭痛、頭暈、胸悶。金先生和郭先生應當對此承擔責任。

  目前,該兩案正在進一步審理中。(記者 黃曉宇)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖