人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子KTV認識情人送百萬財物 原配起訴追回

2016年03月07日08:02    來源:中安在線-安徽商報    手機看新聞
原標題:男子贈情人財物百萬 原配起訴索回

  起訴丈夫及其情人

  李娟說,2014年3月,丈夫張斌在KTV認識了麗麗。之后,麗麗幾次三番聯系張斌,兩人很快建立了情人關系並同居。在此期間,麗麗以各種理由向張斌索要財物。為討好情人,張斌瞞著妻子贈送給麗麗巨額錢物。其中,僅現金轉款就有230多萬。此外,張斌還投資麗麗的工作室26萬元,贈送卡地亞手表、1.5克拉鑽戒、LV箱包、香奈兒包、黃金手鐲等物品30多萬。李娟認為,張斌贈送的巨額錢物是她和張斌的夫妻共同財產,張斌贈送時並未經過她的同意,張斌個人無權處分夫妻共同財產,張斌的贈予行為應屬無效,麗麗應該返還相關錢物。

  法院判定贈予無效

  廬陽區法院經審理認為,張斌與麗麗婚外同居違反了《婚姻法》的禁止性規定,屬於違法關系。張斌的贈予行為是基於其在婚外和麗麗存在的不當關系,顯然不是因日常生活需要而處理夫妻共同財產的行為,未經妻子同意擅自贈予麗麗錢款和貴重物品,侵犯了李娟的財產權益,也有悖公序良俗,該贈予行為應認定為無效行為。麗麗明知張斌有配偶而與他婚外同居,並接受大額財產的贈予,也不能視為善意第三人。

  不過,法院在審理中查明,張斌實際贈送給麗麗的現金並非李娟訴稱的230多萬,而是90多萬元。據此,法院一審判決麗麗返還李娟人民幣91萬余元和1.5克拉鑽戒一枚、卡地亞手表一塊、LV拉杆箱一個、香奈兒包一個、鑽石項鏈一條、白金耳釘一對、碧璽項鏈一條(若不能返還原物,則作價30萬元賠償原告李娟)。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖