人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

小伙約會時浪漫送花 女友哮喘發作險喪命

2016年03月07日08:32    來源:楚天都市報    手機看新聞
原標題:男子浪漫送花 竟致女友休克

  一名男子看電影時送女朋友鮮花當驚喜,沒想到反而導致女友哮喘發作險些丟命。

  昨日,25歲的小青(化名)和男友相約在漢口一家電影院看電影,男友為了表達對小青的愛慕之情,特地買一束鮮花想給小青一個驚喜,看電影之前把花送給了小青。小青不想讓男友知道她有哮喘,硬著頭皮接下花,並表現出很喜歡的樣子。進入電影院后,小青就把花放在旁邊座位上,但沒過一會就覺得喉嚨不適,電影看了大約半小時,小青覺得呼吸急促,她知道自己可能是因為花粉過敏引起哮喘發作,她趁著狀態還好急忙要男友開車送她去附近醫院。在車上,小青已呼吸困難,到達武漢市中心醫院后湖院區時人已休克。醫生診斷小青因過敏引發喉頭水腫而休克,經治療,小青脫離生命危險。

  武漢市中心醫院變態(過敏)反應科昨日成立。呼吸內科主任趙蘇表示,過敏性疾病的治療必須要找准致敏原因,進行規范化對症治療。過敏性疾病與其他疾病不同,很多時候,它的檢查過程就是治療過程之一,比如查出是花粉過敏,進行脫敏治療並盡量避開過敏原就可以了,如海鮮過敏,忌口就可以了。所以找准過敏原對治療過敏性疾病至關重要。

  趙蘇提醒,預防過敏性疾病需要避免接觸過敏原,增強體質,規律用藥。特別是過敏性哮喘,發作如果得不到及時、有效治療就會危及生命。如果患者此前曾遇到過敏原導致哮喘急性發作,平時就必須隨身攜帶可以臨時控制哮喘、緩解症狀的藥物(支氣管舒張劑),且盡可能地避免接觸過敏原。(記者陳媛 通訊員錢順妮)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖