人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

五旬女子交5000元婚介費相親6次未果 要求退費遭拒

2016年03月07日08:41    來源:華商報    手機看新聞
原標題:“說好相親不成全額退費 一年后婚介公司變卦”

  “說好了沒找到對象就全額退費,一年后婚介公司卻變卦了!”昨日,想起自己白白花出去的5000元,侯女士很心痛。

  侯女士今年50歲,家住在西華門,多年前離異。2014年年底,她在西安楊柳之戀婚介所登記成為會員,希望能盡快找到另一半。雙方沒有簽訂書面合同,但婚介所工作人員口頭承諾,一年之內,一定會為她找到如意郎君,否則就全額退還介紹費。

  2015年3月起,婚介所陸陸續續給侯女士介紹了6名男士,“我都見了,但都不合適。”去年11月底,侯女士向西安楊柳之戀婚介所申請退費,被對方拒絕。

  昨日,楊柳之戀婚介所一劉姓負責人說,“婚介所在過去一年中給侯女士介紹了十幾名男士,付出了勞動,理應收取一定費用,如果侯女士堅持退款,可以與我們協商,婚介所隻能退還部分費用。”

  北京大成(西安)律師事務所律師李智認為,西安楊柳之戀婚介所與侯女士沒有訂立書面合同,也沒有說明服務標准。在侯女士出具的收據中,婚介所隻提及收費5000元整,並沒有寫明其具體收費項目,“這種情況下,侯女士可將婚介所訴至法院,出具雙方認可的証據,再由法院劃定退費金額。”

  李智也提醒市民,在選擇中介服務的時候,一定要簽訂合同,明確雙方的職責和義務,避免后期發生糾紛。

  昨日下午6時許,西安楊柳之戀婚介所劉姓負責人說,同意給侯女士全額退款。(記者 卿榮波 實習生 李藝)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖