人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

教師"心酸"辭職信走紅網絡:薪酬不能持家(圖)

2016年03月07日08:45    來源:金羊網    手機看新聞
原標題:教師"心酸"辭職信走紅網絡:薪酬不能持家(圖)

教師辭職信

教師辭職信

近日,又一封辭職信在網絡上熱傳,言辭直接犀利,辭職理由僅十二個字:“才疏不能勝任,薪酬不能持家”,道出多少職場人的心酸,引來網友紛紛點贊。

重慶網友@最牛重慶英才在微博上晒出了一份手寫版的辭職申請:“茲有本人辭去專職教師職位,因才疏不能勝任,薪酬不能持家。一不能誤人子弟,二不能屈勞自己。期間深感人事領導栽培與厚愛,然,言不以成文,特此求而告之,望納。 2016年3月2日”

微博的主人秦小姐告訴記者,這則辭職申請實際是自己一位朋友夏先生的。隨后,記者聯系上夏先生本人,証實這封辭職信的確出自他手。

夏先生表示,自己一直在重慶一家技工類學校做專職教師,由於學校近期進行工資調整,使他收入下降不少,這才萌生了辭職的念頭,理由正如辭職信所說。

收到這封辭職信,校方如何回應呢?夏先生表示,辭職信上交后,相關領導對他進行了挽留,目前雙方正在就此事進行協商。

關於辭職后下一步的打算,夏先生表示不願意透露。

(責編:韓婷澎、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖