人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

74歲老教授看錯課表曠課 當眾向學生檢討

2016年03月07日08:47    來源:大眾網    手機看新聞

  原標題:山師74歲老教授看錯課表曠課 當眾向學生做檢討

  74歲的王萬森教授

  檢討書

  3月3日那天,山師研究生胡燕在朋友圈寫下了這樣一段話…… 其實,胡燕並不在現場,這是好朋友韓曉雲上課時親歷的課堂。

  教授做檢討,從未見過

  “教授向學生自我檢討,從來沒有遇見過!”山東師范大學比較文學與世界文學專業的15級研究生胡燕說。其實並不會有人怪罪,然而他卻鄭重其事的向同學們道歉,使得同學們震驚,不可避免的有些感動,更有種對老教授的崇敬。

  3月3日,周四,王老師特地早到教室,等所有同學到齊,他攤開事先准備好的檢討,自言曠課事件使他“羞愧難當,無可彌補”。 在現場上課的現當代文學專業研究生韓曉雲說,王老以前上課從不遲到,講課是伴以板書,往往能把晦澀難懂的文學知識深入淺出的講授給大家。王老師在生活中也是個很有趣的人,經常會和老伴兒約會看電影,同學們知道了,都覺得王老師很可愛。

  “不忘初心,方得始終”,韓曉雲用這樣八個字形容王老。王老師任教五十年都沒有忘記初心,他為教育奉獻了一輩子,74歲高齡,仍然在教育戰線上戰斗。

  師范類院校本身就是培育老師的,老教師培育青年老師,是一代一代的傳承。在王老師身上學到的,不僅僅是知識學問,更重要的是人文修養。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖