人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

情侶認為魚庄短斤少兩 要求“魚骨拼圖”

2016年03月07日16:17    來源:重慶晨報    手機看新聞
原標題:情侶認為魚庄短斤少兩 要求“魚骨拼圖”

情侶認為魚庄短斤少兩 要求“魚骨拼圖”

吃剩的魚骨頭拼湊后與同樣重量的魚作比較,長度差了不少。

3月5日晚上9點過,沙坪壩重大A區附近的一家魚庄裡,服務員很不情願地從垃圾桶裡,找出了不久前才丟棄的一堆魚骨。因為一對情侶懷疑店家短斤少兩,將稱好的魚做了手腳,於是要求店方將他們吃剩下的魚骨重新拼湊起來,以判斷這是否是一條整魚。

結賬時產生疑惑

當天下午,大學生小李(化名)趁著周末和女朋友出門逛街。傍晚時分,兩人決定在重慶大學A區旁的一家魚庄吃魚。小李稱了一條三斤二兩重的魚,讓店家烹飪。

除了一條魚外,小李還點了一些飲料。晚上快到9點的時候,小李到櫃台結賬,收銀員告訴他們消費了144元。

“我們快到8點的時候進店的,魚煮好后端上桌,我和女友吃了不到半個小時,魚就吃完了……這魚肯定有問題!”小李懷疑,他之前稱的那條魚,肯定是被店家動了手腳,要麼短斤少兩,要麼就是魚被調換了。

但整鍋的魚已經下肚,怎麼才能斷定魚的重量有問題呢?小李一時半會兒也找不到証據,但他卻拒絕支付飯錢,和服務員吵了起來。最后,小李撥打了110報警。

找出魚骨來拼圖

沙坪壩110快處民警吳樂和羅劍春來到店裡后,了解了雙方的情況,但民警也覺得為難。因為畢竟小李和女友已將魚吃了,無法証實店家存在欺詐行為。

“這樣,我們把魚骨撿出來,看有沒有這麼多,我們總不會把魚刺也吃了吧!”這時,小李把餐桌上盤子裡的魚刺收集起來,也要求服務員將先前丟掉了魚骨收集起來。小李表示,來做一個實驗,店家再稱一條3斤左右的魚,而他也把吃過剩下的魚刺魚骨拼湊起來,要是拼湊的魚骨有活魚這麼長,那証明店家並沒有短斤少兩,他就願意道歉並支付飯錢。

店家聽了小李的解決辦法后,也是哭笑不得,但也隻能答應。

魚庄最終打折了

大約過了10多分鐘,服務員和小李將這一桌吃剩下的魚骨收集了起來。他們隻選了比較粗大的魚骨,但無論怎麼拼湊,剩下的魚骨總長度,也隻有同樣重量的魚長度的三分之二左右。

最后,在民警的調解下,魚庄答應給小李打折,小李隻支付了110元的飯錢。

(責編:韓婷澎、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖