人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

想要當女神?研究:男性喜歡面相“簡單”的女性

2016年03月07日17:01    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:想要當女神?研究:男性喜歡面相“簡單”的女性

  什麼樣的女人最美?法國研究人員說,簡單就是美。

  巴黎大學研究人員找來年齡18歲到26歲的女性志願者,給她們拍攝肖像照片,然后讓169名男性志願者給照片中人像的吸引力評分。與此同時,研究人員利用計算機模型模擬人腦視覺皮層處理信息的方式,試圖找出吸引力的秘密。

  研究人員發現,男性喜歡面相“簡單”的女性。他們在《英國皇家學會科學開放雜志》上發表文章說,計算機模型顯示,大腦認為處理“簡單”的素顏面孔更容易,所以才對這種面孔更加偏愛。

  這或許有助解釋為何“耐克”的“大對勾”等簡單商標更容易讓人過目不忘。

  研究人員說,這一研究結果並不意味著女性可以扔掉眼影和唇膏。若非天生麗質,又想增加魅力,還是好好學學裸妝吧。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖