人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

王憲魁:以習近平總書記重要講話精神為統領 奮力開創黑龍江省經濟社會發展的新局面

2016年03月08日08:29    來源:黑龍江日報    手機看新聞

7日上午,出席十二屆全國人大四次會議的黑龍江代表團舉行全體會議,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平來到代表團參加審議,代表團團長王憲魁主持會議並作匯報發言。

王憲魁說,黨的十八大以來,習近平總書記對東北振興傾注了大量心血,提出振興東北重大方針政策,特別是對黑龍江老工業基地振興、發展現代農業、“一帶一路”建設、從嚴治黨和干部隊伍提出明確要求,作出重要指示,交代重要囑托,使我們倍受鼓舞,對做好龍江的事情更有底氣、更有力量、更有信心。

王憲魁說,“十二五”以來,黑龍江全面貫徹落實中央決策部署,在推動老工業基地振興、推動傳統產業改造升級、培育壯大新興產業、加快發展現代農業、落實“一帶一路”戰略、加強生態文明建設、全面從嚴治黨等各個方面都取得了新成效,保持了經濟社會平穩健康發展。

王憲魁強調,習近平總書記的重要講話,從黨和國家事業發展全局的高度,深刻闡述了推動“十三五”發展、全面振興東北老工業基地等重大問題,對我們提出了明確要求和殷切希望,為我們做好“十三五”時期工作指明了前進方向,對正處在滾石上山、爬坡過坎關鍵時期的龍江3800萬人民,將是巨大鼓舞和鞭策,也是我們做好今后工作的強大精神動力,我們一定要認真學習,深刻領會,准確把握,全面貫徹。

王憲魁表示,我們要把習近平總書記的重要講話精神作為工作的重要遵循和指針,切實增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,認真履行好代表和委員職責﹔要以總書記重要講話精神為核心內容,切實抓好“兩會”精神學習宣傳貫徹﹔要以總書記重要講話精神為根本遵循和行動指南,統領全省經濟社會發展全局,進一步創新發展思路、完善發展舉措,不斷在推動老工業基地振興、深入推進法治建設、努力營造良好發展環境、充分調動廣大干部積極性、全面提升工作精氣神上取得新的更大成效,奮力走出一條老工業基地全面振興的新路子,確保奪取全面建成小康社會的新勝利。(賈輝)

 

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖