人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱構建便捷舒適交通體系 暢通出行“最后一公裡”

2016年03月08日09:11    來源:黑龍江日報    手機看新聞

加快智能公交建設,推出大站快車、定制公交等新型服務,開辟調整12條公交線路、完成出租汽車合載系統的建設……今年,哈爾濱市將加速推進交通基礎設施及配套建設,解決百姓出行“最后一公裡”問題,傾力構建便捷舒適的交通體系。這是記者從7日召開的2016年全市交通運輸工作會議上獲悉的。

據了解,今年哈市將繼續優化調整公交線網,開辟調整12條公交線路。優化調整公交站點設置,填補高新產業園區及新建小區公交線網空白。根據區域人口密度、產業園區布局和百姓出行特點,積極推出大站快車、定制公交等新型服務。新增、更新公交車600標台,重點建設公交首末站4座,啟動1座公交樞紐站和1條快速公交廊道建設,推進標准化候車長廊等公交站務設施建設。加快智能公交建設,盡快實現對車輛運行、高峰流量的實時監控和科學調度,解決好部分地區百姓“最后一公裡”出行問題。計劃完成10條農村客運線路公交化改造,完成出租汽車合載系統建設,確保居民順暢出行。

今年,哈爾濱市將大力推進木蘭鬆花江公路大橋及引道工程項目建設,確保2016年底前實現全線試通車。完成北京至黑瞎子島公路哈爾濱四環路至呼蘭區段改建項目(鬆江避暑城項目),完成國道京撫公路三環路至雙城段改建項目前期工作。謀劃推進國道京撫公路呼蘭區至巴木界段和國道綏滿公路阿城區至平山段改建項目前期工作。開工建設農村公路300公裡,交工通車200公裡,完成危橋改造80座1600延長米。(記者邢漢夫)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖