人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

環保部公布2016年國家重點監控企業:哈爾濱市58家

來源:黑龍江晨報

2016年03月08日09:26        手機看新聞

5日,記者從哈爾濱市環保部門獲悉,目前環保部公布2016年國家重點監控企業名單,哈市共有58家企業入列。據悉,納入國家重點監控企業,也將是各級環保部門重點管控的對象。今后,哈市環保部門如發現這些重點監控企業出現超標排放行為,將依法予以通告,並定期通過媒體曝光。

記者從名單上看到,哈市的58家國家重點監控企業,主要有廢水、廢氣、污水處理廠、重金屬、危險廢物等5類企業。其中,廢水國家重點監控企業包括哈藥集團制藥總廠等13家﹔廢氣國家重點監控企業包括哈爾濱市華能集中供熱有限公司等15家(此前哈市公布的為17家,這次少了哈爾濱市新陽物業管理服務中心、哈爾濱市直屬房產物業管理有限責任公司)﹔污水處理廠國家重點監控企業包括平房污水處理廠等18家﹔重金屬企業國家重點監控企業包括哈爾濱飛機工業集團有限責任公司等11家﹔危險廢物企業國家重點監控企業包括哈爾濱光宇蓄電池股份有限公司等9家(此項與1月19日哈市環保局公布的相比,少了東北輕合金有限責任公司,多了哈爾濱國環醫療固體廢物無害化集中處置中心有限公司、哈爾濱市富盛科技開發有限公司、哈爾濱市雙琦環保資源利用有限公司)。

據悉,國家重點監控企業,一般來說是污水、廢氣等排污大戶,或重金屬、危險廢物等生產企業。 (記者高宏菲)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖