人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

女性互聯網理財報告: 85后成主力軍 90后勢不可擋

2016年03月08日08:39    來源:北京晨報    手機看新聞
原標題:女性互聯網理財報告: 85后成主力軍 90后勢不可擋

  近年來,財富管理成為中國家庭普遍關注的問題,而女性理財需求也呈現出爆發式增長的態勢。尤其是隨著互聯網金融的普及,這種低門檻高效率的理財方式深受女性青睞。

  女性互聯網理財用戶有哪些特點呢?有利網近日發布的《2016有利網女性理財報告》對女性投資人所在的區域、投資偏好、投資額度等數據進行了深入的分析。

  85后成互聯網理財主力軍 90后勢不可擋

  報告顯示,85、90后投資人在女性理財群體中的人數佔比達到45%,相比去年增長7.6%,而60、70后女性投資人的佔比下降8%,投資熱情有所下降,互聯網金融的女性投資人正呈現年輕化趨勢。

  具體來看,85后女性在總體女性投資人中的佔比達到31%,比2015年增長5.3%,進一步奠定了在互聯網理財中的主力地位。

  而在人們印象中初出茅廬理財意識薄弱的90后們,卻顯現出超出其他年齡群體的“財商”。雖然90后投資人的投資額度普遍不高,但是投資人數增長很快,在女性投資人總體中的佔比已經達到14.6%,比2015年增長2.3%。

  與傳統的以家庭理財為核心的女性理財群體相比,年輕的女性投資人更加注重產品的流動性。數據顯示,每個月收回等額本息的月息通更加受到85、90后女性投資人的青睞。而隨著年紀漸長、收入增加,女性投資人對於資金流動性的需求下降,因此轉而把目光投向收益可觀、回報穩定的定期理財產品。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖