人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

殯儀館錯火化死者遺體續:已啟動問責程序

2016年03月08日08:12    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:湖北遠安殯儀館錯化死者遺體 官方:已啟動問責程序

  男子因交通事故死亡,遺體被送往殯儀館后,卻被工作人員錯誤火化。3月7日,湖北省遠安縣民政局通報稱,遺體錯化情況屬實,目前該局已啟動問責程序,並對相關人員進行停職處理。

  遠安市民陳女士介紹,2月28日晚,其父親向發某在遠安城區一路口等紅綠燈時,被一輛摩托車撞倒,后送醫搶救無效死亡。次日,交警部門將向發某遺體送往遠安縣殯儀館。3月2日,陳女士及親友前往殯儀館后,發現向發某遺體被錯誤火化。

  3月7日晚,遠安縣民政局就此事進行了通報,稱遠安縣殯葬管理所工作人員崔某3月1日在火化當地居民邱某遺體時,因未嚴格按程序操作,錯將因交通事故死亡的向發某的遺體火化。

  通報稱,3月1日上午,邱某的家屬到遠安縣殯葬管理所商量其遺體火化事宜。上午10時30分許,工作人員崔某讓死者親屬對遺體進行了確認,並於11時50分許啟動了遺體火化。12時10分許,家屬覺得遺體可能有誤。隨后,工作人員和家屬進行甄別,確認遺體錯化。

  通報稱,被錯化的為因交通事故致死的向發某,該事故的尸體於2月29日依法進行了檢驗,檢驗結果於3月5日向當事雙方進行了送達。經調看現場視頻監控資料及調查,初步確定此事故系肇事者向炫某沖闖紅燈所致。

  通報稱,出現遺體錯化事件的主要原因在於工作人員崔某未按規定程序操作,冷凍保存遺體時未按要求填寫遺體信息卡片,火化時僅憑家屬簡單辨認即操作,未准確核對遺體身份信息。

  通報還稱,事件發生后,遠安縣政府迅速成立了調查處理專班,並啟動了問責程序﹔問訊當事工作人員,調查事情經過,並與雙方涉事家屬積極進行溝通。目前,對殯葬管理所工作人員崔某進行了停職檢查,事件正在進一步處理中。(董曉斌)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖