人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

陝西一小區住戶為逃避清運費 樓頂變垃圾場(圖)

2016年03月08日09:28    來源:華商網-華商報    手機看新聞
原標題:住戶為逃避清運費 新興小區一樓頂變垃圾場

\

  西安市碑林區建國路新興小區6號樓的樓頂成了頂層住戶們的心病。這棟有著20多年歷史的7層住宅樓樓頂的隔熱層全部碎裂成了建筑垃圾,平鋪在樓頂上。而更過份的是,多年來,部分住戶為了逃避垃圾清運費,將很多裝修垃圾偷偷地扔到了樓頂,徹底將樓頂變成了垃圾場。

  “看看我們這樣的樓頂,恐怕這麼臟亂的還真是不好找。”6號樓1單元7層的住戶李先生感慨地告訴華商報社記者。他是2014年9月份搬回來的,房頂的“奇景”還真是嚇了他一跳。他曾經從樓頂搬下去十幾個住戶們扔掉的魚缸。為了規勸住戶們不要再往樓頂扔垃圾,他曾經寫過幾份措辭激憤的大字報,但似乎也沒起到什麼作用。去年,他的房子漏水了,上樓看時,發現一戶鄰居收拾了自己的屋頂,卻把一部分建筑垃圾堆到了李先生的屋頂。李先生不確定是不是這些建筑垃圾把自己的房頂壓壞了,但還是有些生氣。他本人也收拾自己的屋頂,又把建筑垃圾往兩邊推。現在,整個樓頂上,最干淨的區域是李先生的屋頂。他也覺得這樣做會產生鄰裡矛盾,但又覺得是無奈之舉。

  該物業公司一位負責人告訴記者:6號樓樓頂的隔熱層是被踩壞的,是被人為破壞的;當初物業公司曾經想法設法阻止大家上樓頂,鎖過門。但大家還是多次撬鎖,有的為了扔垃圾,有的為了晒被子,還有人在樓頂養鴿子。時間長了,把樓頂隔熱層徹底踩碎成了建筑垃圾。7層的住戶們曾經去找過該小區的物業公司,問怎麼解決這件事。物業公司稱:這棟樓有年頭了,當初沒有大修基金,物業也拿不出費用來維修。(薛振宇)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖