人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

在線旅游滿意度不高 過半被調查者遭遇"訂單更改"

2016年03月08日15:08    來源:北京晚報    手機看新聞
原標題:在線旅游滿意度不高 過半被調查者遭遇"訂單更改"

  今天上午,北京市消費者協會公布2015年度在線旅游消費者滿意度調查顯示,現階段消費者對在線旅游服務的滿意度不高,“網上宣傳與實際不符”成為被調查者最不滿意的在線旅游問題﹔此外,超8成消費者認為在線旅游網站存在霸王條款,近8成被調查者認為退改票費比例不合理。

  調查

  最不滿網上宣傳與實際不符

  調查顯示,消費者最不滿意的在線旅游問題依次為:網上宣傳與實際不符(31.64%)、訂單被隨意更改或取消(22.46%)、退改票費太高(18.36%)、霸王條款(13.42%)等。多數被調查者對在線旅游網站(含APP)的整體滿意度並不高。有61.58%的被調查者認為網上宣傳產品、服務與實際不相符,63.42%的被調查者認為網站(含APP)沒有清楚地告知權利義務,83.76%的被調查者認為網站(含APP)存在不公平格式條款。

  51.41%的被調查者遇到過訂單產品被更改或隨意取消現象,65.68%的被調查者表示預訂產品時被“強制捆綁”其他產品。

  在線旅游售后服務怎樣?調查結果顯示,4956名被調查者中,有53.82%的被調查者表示不太滿意或不滿意。問題主要表現在以下方面:79.38%的被調查者認為退改票費比例不合理,67.37%的被調查者認為投訴處理不及時,65.96%的被調查者認為退訂手續不便利,39.55%的被調查者認為客服人員不夠專業。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖