人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

百歲老人和96歲老伴結婚75年 從未吵嘴進出牽手

2016年03月08日15:27    來源:四川在線    手機看新聞
原標題:百歲老人和96歲老伴結婚75年 從未吵嘴進出牽手

  “大家看鏡頭哈,3、2、1……”1月6日中午,在雙流區東升街道某農家樂的空地裡,隨著“?嚓”的快門聲響,百歲老人凌正興以及他家人的笑容被定格。一生節儉的大爺允許“大辦”生日宴,是因為想拍一張全家福,況且,辦6桌正好坐齊。更難得的是,他96歲的老伴吳學文也很健康,他們的相親相愛,在左鄰右舍傳為了佳話。

  無人缺席 50多人定格全家福

  老人的百歲生日,提前半個多月就開始准備了,家裡的人都提前請好假,給老人買好唐裝、訂好蛋糕。“這次,我們一家50多人沒有一人缺席。”孫子凌志斌說。

  中午時分,凌正興招呼每一個來到他身邊的親友。“那個是兒子的兒子,他隔得最遠;那個是大女的孫女,她都當媽的人了。”凌大爺在人來人往中數著,算著,盯著,“都到了,都到了,到齊了的,可以拍全家福了。”

  凌大爺盼著的全家福,這次所有人都挂念著,連大家都沒有把握能趕回來的孩子,都早早出現了。快門聲響,一張聚齊五代50口人的全家福終於成了,這是凌大爺活了100歲的全家福。“快拿我看看照片,看照的好不好。”剛照完相的凌大爺便忍不住想看照片了。

  看著全家福,凌大爺講,“大家都對我很好,守著我。”他表示全家福是個紀念,這種“圓滿”讓他沒有任何遺憾。凌正興和老伴吳學文身體硬朗,可子女對他們的照顧沒有缺席,家裡的兄弟姐妹“排班”,輪流在家裡陪老人,照顧他們的一日三餐。“他們年紀大了,雖然身體硬朗,還是要謹防磕碰什麼的。”凌大爺的兒子凌仲成表示,能多陪陪老人讓他們享受天倫之樂是子女應盡的義務。

下一頁
(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖