人民網>>黑龍江頻道>>國際新聞

韓美啟動大規模聯合軍演 出兵超30萬(組圖)

2016年03月08日09:18    來源:新華社    手機看新聞
原標題:韓美啟動大規模聯合軍演 出兵超30萬

(國際)(1)韓美啟動大規模聯合軍演

   3月7日,在韓國浦項市附近海域,韓軍突擊登陸車輛向登陸艦移動。當日,韓美兩國軍隊在韓國全境正式啟動代號為“關鍵決斷”和“禿鷲”的例行大型聯合軍事演習。報道援引軍方相關人士的話說,這是自2010年3月發生“天安號”事件以來規模最大的一次韓美聯合演習。新華社/紐西斯通訊社

  韓美兩國軍隊7日在韓國全境正式啟動代號為“關鍵決斷”和“禿鷲”的例行大型聯合軍事演習。

  韓聯社報道稱,此次軍演在朝鮮第四次核試驗和“遠程導彈”發射后進行,具有特殊意義,是韓美同盟針對朝鮮採取的強有力的軍事應對措施。

  報道援引軍方相關人士的話說,這是自2010年3月發生“天安號”事件以來規模最大的一次韓美聯合演習。訓練重點將放在對朝鮮的核心設施進行精確打擊上。

  據悉,“關鍵決斷”聯合軍演將於本月18日結束,“禿鷲”聯合軍演將持續至4月30日。演習有1.5萬余名美軍和約30萬名韓軍參加。美軍還將出動戰斗航空旅團、海軍陸戰隊機動旅團,以及“約翰·斯坦尼斯”號核動力航空母艦、空中加油機等大批尖端裝備。

  繼2015年8月的“乙支自由衛士”聯合軍演后,韓美軍方將首次在此次聯合軍演中啟動“作戰計劃5015”。根據該計劃,半島如出現緊急情況,韓美雙方將對朝鮮最高領導層以及核、導彈設施進行精密打擊。此外,演習還將首次實施對朝鮮核、導彈先發制人,進行探測、擾亂、破壞、防御4階段應對的“4D作戰”聯合演習。

  除“關鍵決斷”和“禿鷲”聯合軍演外,韓美海軍陸戰隊還將於7日至18日進行“雙龍”訓練。韓聯社報道稱,美軍將派出9200余名海軍陸戰隊隊員和3000余名海軍,韓軍則將出動海軍陸戰隊和海軍5000余人。此外,澳大利亞130名軍人和新西蘭60名軍人將一同參加訓練。

  據朝中社7日報道,朝鮮國防委員會當天發表聲明譴責美韓聯合軍演,警告將進行先發制人且具有進攻性的核打擊。(記者王家輝)

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖