人民網>>黑龍江頻道>>國際新聞

電子郵件之父湯姆林森去世 首創使用@符號

2016年03月08日09:34    來源:人民網    手機看新聞
原標題:電子郵件之父湯姆林森去世 首創使用@符號

  人民網3月8日訊 綜合英美媒體報道,電子郵件發明人的互聯網先驅雷·湯姆林森3月5日去世,享年74歲。據報道,湯姆林森死於心臟病發作。

  湯姆林森是一位美國程序員,在1971年首次提出以電子方式從一個網絡向另一個網絡發送信息的設想。他的發明還包括開創性地在郵箱地址中使用@符號,目前這一符號的使用已成標准。

  湯姆林森當時在美國波士頓工作,是BBN技術公司工程師,發送了目前所認為的全世界第一個電子郵件。BBN技術公司在發展互聯網的早期工作中曾發揮了重要的作用。湯姆林森后來表示,他已經不記得在第一封電子郵件中寫了些什麼。他說,那是“完全記不住的東西”。(老任)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖