人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省力爭五年建成世界知名養生養老旅游目的地

2016年03月09日09:43    來源:黑龍江日報    手機看新聞

記者從黑龍江省旅游局7日在哈爾濱市召開的全省旅游工作會議上了解到,到2020年,黑龍江省力爭建設成為全國一流、世界知名的生態休閑度假養生養老旅游目的地。

“十二五”期間,全省累計接待國內外游客5.08億人次,年均增長16.54%﹔實現旅游業總收入5326.89億元,年均增長14.64%,其中,接待國內游客5.0億人次,年均增長17.08%,國內旅游收入5118.29億元,年均增長16%,遠高於全省國內生產總值的年均增長水平。

未來5年,我省將以構建全域旅游新格局、建設旅游經濟大省為目標,以空間布局優化、產品創新提升、產業融合集聚為重點,切實把旅游業培育成為我省國民經濟戰略性支柱產業和人民群眾更加滿意的現代服務業。依托生態、人文、區位等特色和優勢,轉變旅游產業的發展方式、發展模式和發展形態,提升旅游產業素質,提升旅游發展質量和效益,提升旅游市場競爭力。實現全省旅游業由觀光為主型向觀光、度假並重型轉變﹔通過實施重點戰略、集聚戰略和區域合作戰略,實現旅游產業園由粗放型向集約型發展轉變﹔通過強化特色、高點規劃、提升品質和塑造品牌,實現由注重規模擴張向擴大規模和提質增效並重轉變。預計到2020年,全省旅游業總收入2000億元,年均增長15%左右,旅游業總收入相當於全省GDP的10%左右。創建3∼5個國家5A級景區,5A級景區數量達到9個左右,創建2∼3個國家級旅游度假區。將冰雪旅游、生態旅游打造成國內首屈一指的旅游產品,有效提升邊境旅游、文化旅游、極地旅游等三大特色旅游產品體系,形成系列化的旅游產品品牌。建成5∼10個旅游商品展銷中心,培育出5家產值億元以上的本土大型旅游企業集團,建成或提升一批高檔次、高品質的旅游飯店,培育一批特色旅游餐飲品牌,打造3∼5個特色旅游文化演藝項目。(記者李晶琳)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖