人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

雙城警方打掉一吸販毒團伙 抓捕時上演現實版“速度與激情”

2016年03月09日10:02    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞

犯罪嫌疑人孫某駕駛的白色CRV和民警駕駛的車撞在一起。

6日16時許,兩輛警車並排停路上設卡攔截,一輛白色CRV吉普車迎面加速駛來,欲將兩警車沖開。最終,三輛車撞在一起。隨后,CRV吉普車后又駛來一輛轎車,三輛車將其死死圍住。多名全副武裝的民警上前,將車上一名男子拉出按倒在地。他就是雙城警方追捕了一個月的毒販孫某。

1抓獲吸毒人員 順帶牽出毒販

5日,雙城公安局治國派出所抓獲一名吸毒人員。民警追問毒品來源時,吸毒人員交代,是從雙城居民金某手中買的,金某正在雙城某居民區與人一起吸毒。民警立即趕赴現場,將金某等正在吸食毒品的8人抓獲。金某交代,他的“上線”是毒販孫某。聽到孫某的名字,民警心中一喜,他正是雙城警方追捕了一個多月的販毒嫌疑人,與多起毒品交易案件有關。於是,一個計劃誕生了。

“老孫,有個客戶想要點貨,你送一下唄。”6日,民警讓金某聯系孫某,假稱有人買貨,約定在雙城某賓館見面。但狡猾的孫某並未出現,“我感覺那裡不安全,咱們換個地方吧。”一上午,孫某換了三個交易地點,直到當天15時許,孫某決定,在雙城區雙城鎮交易。民警立即驅車前往,為了確保萬無一失,一名民警開私家車在前面准備與毒販會面,兩輛警車在后面跟隨。

2民警飆車追毒販 上演《速度與激情》

當開著私家車的民警行駛至雙城鎮南門橋頭時,一輛白色CRV吉普車迎面駛來,兩車相會時,民警發現開CRV的正是毒販孫某。民警立即調頭追趕,並聯系身后的警車堵截。見有車追來,CRV突然加速,向前瘋狂逃竄,民警緊追不舍。“幾次我都超車到他車旁,搖下窗戶喊話讓他停車,孫某根本不理會。”民警說。

后面的兩輛警車很快發現了疾馳而來的CRV,民警用揚聲喇叭喊話:“請你立即停車!”之后,民警將警車並排停路上,設卡欲攔住車輛。然而,CRV加速撞了過來,“?”一聲巨響,三輛車撞在一起,但並沒有撞開警車。孫某准備倒車再次沖開警車。此時,駕駛私家車的民警追了上來,攔住了他的退路,三輛車呈三角狀將孫某開的CRV死死圍住。

3毒販被捕前吸食過毒品 出現幻覺

多名民警迅速靠近車輛,將孫某從車中拽了出來,按倒在地,當場從他身上搜出一把尖刀。此時,孫某情緒亢奮地大喊:“別碰我,你們都別碰我,小心讓你們受傷!”隨后,民警在白色吉普車上搜出冰毒3克。“兩輛警車受損嚴重,門癟了,倒車鏡也刮掉了,其中一輛轎車三廂被撞成了兩廂。當時沖擊力很大,三輛車的風擋玻璃都被不同程度震碎。”民警說。

“我當時抽多了,想趕緊離開。”經審訊,犯罪嫌疑人孫某交代,他也是一名吸毒人員,手中的毒品是從南方發過來的。事發當天,他接到金某電話時正在家中吸食毒品,所以多次更換地點,想清醒一點再出門。途中,他發現有車輛追他,意識到可能是警察。“我當時特別害怕,感覺我沖開堵我的車就能跑出去。”孫某說,當時他的“勁兒”還沒過,已經出現了幻覺,感覺沒有人可以攔住他,隻想快點離開現場。

至此,雙城警方打掉了以孫某為首的吸販毒團伙,共抓獲吸販毒人員10人,其中5名吸毒人員被行政拘留,涉嫌販毒的孫某等5人被警方刑事拘留,此案正在進一步審理中。(張智威)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖