人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

女子彎鋼筋一時溜號 左拇指絞進機器

2016年03月09日10:41    來源:哈爾濱新聞網-哈爾濱日報    手機看新聞
原標題:彎鋼筋一時溜號 左拇指絞進機器

昨9時許,木蘭縣女子湯某在建筑工地干活時,不慎將左手絞進鋼筋彎曲機內,致其左手拇指末節脫套傷,被緊急送至哈市第五醫院治療保指。

據患者姐姐湯敏介紹,她和妹妹剛在當地一建筑工地內干了兩天活兒,妹妹負責往鋼筋彎曲機內續鋼筋。昨9時許,她突然聽見妹妹的慘叫聲,跑過去一看,才知道妹妹干活時因為溜號,左手絞進了機器裡,當時左手拇指末節隻剩下骨頭,皮肉已經脫落,要不是掙脫及時,怕是其他手指也都不保。事發后,她和工地負責人拿著斷指帶著妹妹先后到當地醫院急救,不過醫生表示其妹傷情嚴重,無法實施手術,建議到哈市第五醫院繼續治療。12時許,他們在當地打了一輛出租車往哈市趕,但因路況不熟,時間緊迫,於是打電話向社會求助。

的哥的姐互助車隊隊長張春雨告訴記者,聽到求助信息后,立即組織隊友分成兩路,一路去哈大收費站接患者,一路則去市第五醫院幫忙聯系就醫綠色通道。13時50分許,拉載患者的車輛進入收費站,的哥立即上前引路,不到15分鐘就將其送入醫院治療。

隨后,記者從市第五醫院手外科分院醫生聶廣辰處了解到,經查,湯某為左手拇指末節脫套傷,正在為其進行手術。(田少東 張大星)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖