人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱14家銀行3月10日起開售今年首期憑証式國債 3年期年利率4%

2016年03月09日10:44    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞

  記者昨天從哈爾濱市部分銀行獲悉,2016年憑証式(一期)國債將於明天(10日)起發行。其中,3年期票面年利率為4%、5年期為4.42%,利率與去年最后一期電子式國債持平,略低於去年最后一期憑証式國債。投資者可在哈市14家銀行的網點購買到本期國債,提前兌取本期國債需支付1%。的手續費。

  憑証式國債為記名國債,記名方式採用實名制,可以挂失,但不能更名,不能流通轉讓。本期國債最大發行總額300億元,發行期為10日至19日。投資者購買的憑証式國債從購買之日開始計息,到期一次還本付息,不計復利,逾期兌付不加計利息。各期憑証式國債發行公告日至發行結束日,如遇中國人民銀行調整金融機構人民幣存款基准利率等情況,需調整當期憑証式國債利率時,發行利率及提前兌取分檔利率的調整情況另行通知。(李佳琪)

  ■銷售銀行

  工商銀行 農業銀行

  中國銀行 建設銀行

  交通銀行 中信銀行

  光大銀行 浦發銀行

  興業銀行 招商銀行

  民生銀行 廣發銀行

  郵儲銀行 哈爾濱銀行

  ■提前兌取計息方式

  投資者提前兌取本期國債按實際持有時間和相對應的分檔利率計付利息,具體為:從購買之日起,本期國債持有時間不滿半年不計付利息,滿半年不滿1年按年利率0.74%計息,滿1年不滿2年按2.47%計息,滿2年不滿3年按3.49%計息﹔5年期本期國債持有時間滿3年不滿4年按4.01%計息,滿4年不滿5年按4.15%計息。提前兌取國債的需按提前兌取本金的1%。支付手續費。

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖