人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

齊齊哈爾中小學校長職級制改革工作啟動 首批7名聘任校長走馬上任

來源:齊齊哈爾日報

2016年03月09日15:33        手機看新聞

7日,記者從齊齊哈爾市教育局直屬學校校長聘任大會上獲悉,我市校長職級制改革工作啟動后,首批聘任的7名校長即日上任。

今年是我市教育綜合改革啟動之年,更是提高全市教育質量的攻堅之年。為激發校長和教師隊伍的工作積極性,賦予校長辦學自主權,激發學校內生動力和辦學活力,提高全市教育教學質量,市教育局按照市委、市政府《關於推行中小學校長職級制改革的實施意見的通知》要求,於2016年2月中旬啟動了部分直屬單位校長選聘工作,通過面向社會公開競聘和校內競聘兩種方式,經考試、考核等環節擬聘任7名校長人選。

經市教育局黨委2016年第三次黨委會議研究決定,聘任:王殿復為齊齊哈爾市職業教育中心學校校長﹔狄樹林為齊齊哈爾市第一中學校長﹔孫景峰為齊齊哈爾市實驗中學校長﹔劉宇忠為齊齊哈爾市第八中學校長﹔張志勤為齊齊哈爾中學校長﹔高春梅為齊齊哈爾市民族中學校長﹔劉玉波為齊齊哈爾市五十一中學校長。以上7名同志試用期一年(2016年3月7日—2017年3月6日)。

據了解,校長職級分為4級9檔,即特級校長、一級校長(一、二、三檔)、二級校長(一、二、三檔)、三級校長(一、二檔)。每4年評定一次。在晉升制度方面,校長學年度考核為優秀或者連續2個學年度考核為合格的,可在本級內晉升1個等次,在本級內已為一等的有申報晉級評定的資格。 (趙盼盼 記者王子健)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖