人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

獨臂女子插片入室盜竊 事后潛伏美容店“換臉”

2016年03月09日09:12    來源:武漢晚報    手機看新聞

一獨臂女賊頻頻流竄作案,房主發現追擊女賊,其跑至樓頂跨樓溜逃。失主家中監控全程錄下其作案經過,女子潛伏美容店變臉時被抓。昨天,涉嫌盜竊他人財物的獨臂女賊王某被江漢警方刑事拘留。

2月18日下午5點,家住民權路的胡爹爹與婆婆正在家中看電視,突然有一女子推門而入,女子見有人,忙問,“是不是劉爹爹家?”胡爹爹回答不是,對方連稱找錯了人。“房門明明鎖了。”胡爹爹覺得不對勁,立即追了出去。女子飛快竄至樓頂,跨過另一棟樓溜跑。

喊聲驚動街坊鄰居,此時,住在同樓的李某回家,開門一看,家中一片狼籍,存放在衣櫃內的鑽戒、蘋果手機等價值5.4萬余元的財物被洗劫一空。當日,同樓還有另兩家住戶被盜。

接到報警,民權街派出所民警迅速趕到,經現場勘查,盜賊系插片入室作案。

3月1日上午10點,家住統一街的張某,帶著小孩到醫院看病,剛走進醫院大門,收到一條短信,“家中有人進屋!”張慌忙趕回,家中手提電腦,項鏈等財物被盜。張調看家中監控錄像發現,一獨臂黑衣女子進屋后,翻箱倒櫃作案。該女子30歲左右,中等身材,披肩長發,右小臂殘缺,行動敏捷。

警方將獨臂女的監控錄像、照片下載分發至100余反扒民警手中。

昨天上午,反扒民警巡視至統一街一美容店附近,透過窗戶發現一紅衣女子坐在店內美容美發,女子體貌特征與獨臂女極為相像,民警靠近觀察,確定就是獨臂女賊,將其抓獲。

經審查,33歲的女子王某系湖南人。當日,她想通過美容美發“變臉”再次尋機作案,不料落入民警之手。她如實交待,自元月初,流竄武漢多地以插片入室作案,盜得贓物價值10余萬元。(通訊員張家國 記者陶盼)

(責編:實習編輯 李金路、李忠雙)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖