人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

山東濱州現“白富美”酒托 小伙約結賬傻眼了

2016年03月09日09:43    來源:大眾網    手機看新聞

近日,山東鄒平縣公安局經縝密偵查,多警種密切協作,歷經48小時晝夜奮戰,成功打掉一詐騙犯罪團伙,抓獲並刑拘8名犯罪嫌疑人,迅速破獲鄒平首例利用“酒托”實施詐騙犯罪案件,以強有力舉措嚴打違法犯罪,全力維護轄區社會治安穩定。

2月26日15時許,鄒平某鄉鎮的小宋報警稱,其在鄒平縣城一咖啡館內被人詐騙8900元。接到報警后,鄒平縣公安局黛溪派出所立即出警,及時向受害人小宋了解情況,迅速對案件展開調查。經初步調查了解到,2月25日晚,小宋在鄒平貼吧無意間瀏覽到一征婚交友帖子,並留有手機號及一張年輕女子照片。照片中的女子長相可人,堪稱“白富美”。小宋索要了對方QQ號,雙方很快熱聊起來,並約定次日下午1點見面。2月26日,小宋在該女子的提議下來到一咖啡館內,在短短的半小時內,整整消費了8900元。直到當日下午3點多再聯系該女子時,對方已關機,再瀏覽當初所看帖子時,發現有好幾條聲稱被騙的留言,與小宋的經歷如出一轍。小宋這才意識到自己被騙了,迅速報了警。

經初步調查,辦案民警認為該案極有可能涉嫌“酒托”詐騙,幕后應隱藏著更多同伙嫌疑人,在積極調查的同時,第一時間向縣公安局黨委做了專題匯報。加之正值全國“兩會”召開在即,鄒平縣公安局黨委高度重視,局黨委書記、局長王偉專門召開案情分析會,要求立即從刑偵、黛溪派出所、網安、特巡警抽調精干力量,成立專案組,迅速開展工作,要求限期破案。

初見端倪,嫌疑人突然逃離鄒平

究竟有幾名犯罪嫌疑人,人員結構情況,他們藏身何處?這一切都是未知數。為不打草驚蛇,專案組及時約見多名受害人,並對該案進行秘密偵查。通過調取該咖啡館及周邊監控視頻,經受害人辨認,初步確定幾名涉案人員的體貌特征,並初步確定嫌疑人身份,初步摸清以郭某、劉某飛、侯某杰為首的詐騙團伙的人員結構。經走訪摸排,初步查明幾名嫌疑人在鄒平一賓館內有住宿登記信息。嫌疑人是不是同時居住統一賓館內?為將其一網打盡,民警對賓館內嫌疑人住宿情況進行了進一步摸排。經摸排,民警發現已掌握的嫌疑人剛剛離開其住宿賓館,不知去向。

果斷出擊 8名嫌疑人悉數落網

專案組經過走訪調查及調取相關監控視頻發現,犯罪嫌疑人已於2小時前同乘一輛中巴車離開鄒平,沿青銀高速向青島方向逃竄。民警斷定,嫌疑人應該在得知公安機關介入調查后選擇逃竄。嫌疑人准備去往何處,會不會在某個路段分別下車,四處逃竄?專案組迅速兵分多路,分別前往嫌疑人可能逃竄的沿線城市開展調查。

時間在一分一秒過去,拖延時間越長,變數越大。專案組民警頂住壓力,全力開展偵破工作。2月29日,專案組在濱州市濱城區一賓館內發現嫌疑人軌跡。專案組迅速集結,火速趕赴該賓館。經過兩晝夜奮戰,於2月29日將該詐騙團伙成員全部抓獲歸案,此案得以成功偵破。3月1日,鄒平警方依法將涉嫌詐騙的郭某、劉某飛、侯某杰等8名犯罪嫌疑人刑事拘留。

經訊問,8名犯罪嫌疑人對犯罪事實供認不諱。據嫌疑人供述,其自今年2月25日來到鄒平,首先通過論壇、貼吧、QQ群等社交平台發布征婚、交友等虛假信息約見男網友,后由年輕女子為“酒托”誘騙受害人到縣城一咖啡館內高額消費,使用次品紅酒摻雜冰紅茶供受害人消費,實施詐騙。現該案件正在進一步審理中。

(責編:實習編輯 李金路、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖