人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

廣東一男子假冒軍官 對5名未成年人騙色

2016年03月09日10:27    來源:廣州日報    手機看新聞

記者8日從佛岡縣人民檢察院獲悉,該檢察院以冒充軍人招搖撞騙罪,將被告人詹某起訴至佛岡縣人民法院。這是近年來佛岡縣人民檢察院辦理的首例冒充軍人招搖撞騙案,被害人涉及5名未成年人。

犯罪嫌疑人詹某22歲,從2014年11月至2015年7月期間,冒充現役副大隊長、副營級軍官,通過QQ聊天軟件“附近的人”搜索到被害人的QQ並添加。為騙取他人相信其軍官的身份,詹某在網上下載他人穿著軍裝和持槍的相片,通過PS手段換成自己穿軍裝和持槍照片並上傳到QQ空間。與被害人約會時,詹某穿著軍裝迷彩服、挂上尉軍銜。先后騙取5名未成年被害人的信任后,借戀愛之名,犯罪嫌疑人多次與被害人發生性關系。2015年7月,被害人黃某發覺被騙后報案,民警隨后將詹某抓獲。

檢察機關指出,犯罪嫌疑人冒充軍人身份欺騙未成年被害人與其交往並多次發生性關系,其行為觸犯了刑法,涉嫌觸犯冒充軍人招搖撞騙罪,必將受到法律的制裁。(記者曹菁 通訊員陸鳳英)

(責編:實習編輯 李金路、李忠雙)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖