人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子拾他人駕照換自己照片 被拘15天罰款1940元

2016年03月09日11:20    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:男子拾他人駕照換自己照片 被拘15天罰款1940元

  昨日,中山交警沙溪大隊發出通報:廣西男子羅某去年7月拾獲他人駕駛証后,換上自己的照片,以為能蒙混過關,逃避無証駕車的處罰,但被執勤民警查獲,被處行政拘留15天、罰款1940元。

  3月4日上午,中山交警沙溪大隊民警在寶珠路沙溪制藥廠對開路段開展交通秩序集中整治行動。在截查一輛摩托車進行駕駛証相關信息查詢時,發現檔案照片與當事男子持有的証件照不符,進一步查看証件后,民警發現了二次粘貼的痕跡。

  經教育詢問,當事男子交代自己姓羅,廣西人,未考取機動車駕駛証,所駕摩托車是2014年在江門買的二手車,沒有辦理過戶手續,也沒有購買交強險,年審也已過期,且有兩宗交通違法未及時處理。所持駕駛証是去年7月在沙溪鎮體育館拾獲的,之后想到自己沒有考取駕駛証,於是將拾獲的証件照換上自己的照片,以此應付交警的檢查,沒想到弄巧成拙。(記者潘斌 通訊員劉洪希、陳綺斯)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖