人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子謊稱可轉租商鋪詐騙4人24萬元 獲刑4年半

2016年03月09日11:20    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:男子謊稱可轉租商鋪詐騙4人24萬元 獲刑4年半

  男子謊稱可轉租商鋪,在古鎮鎮詐騙多人錢財。近日,中山市第二人民法院作出一審判決,以詐騙罪判處被告人何某某有期徒刑四年六個月,並處罰金二萬元。

  法院經審理查明,2013年8月至10月期間,何某某偽造其與中山市某有限公司簽訂的租賃合同,向被害人梁某興、李某、葉某發、王某武謊稱其已承租該公司位於中山市曹三村在建的商鋪,並以可轉租上述商鋪給被害人為由,騙取上述四名被害人24萬元。梁某興首先被騙,他介紹朋友李某給何某某,李某向何提出要承租兩間商鋪,支付了款項。后梁某興朋友葉某發和王某武知道這件事,也分別與何簽訂協議。后來葉某發得知上述商鋪並非屬於某集團,四人才知道被騙。2014年5月3日,公安人員將何某某抓獲歸案。破案后,贓款未繳回。

  法院認為,被告人何某某詐騙他人財物,數額巨大,其行為已構成詐騙罪,判決何某某犯詐騙罪,判處有期徒刑四年六個月,並處罰金二萬元,同時退賠給四名被害人24萬元。(記者張翔宇 通訊員李世寅、周靜宜)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖