人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

華南女院食堂推出“神菜” 橘子肉絲幾分鐘賣光

2016年03月09日13:54    來源:福州晚報    手機看新聞
原標題:華南女院食堂推出“神菜” 橘子肉絲幾分鐘賣光

  華南女院最近推出的橘子肉絲。網友供圖

  這兩天,福建華南女子職業學院的同學們被學校第三食堂推出的香蕉炒肉、橘子肉絲、剁椒芋頭等“神菜”給驚呆了,這些菜也引發網友吐槽。

  昨日中午,華南女子職業學院第三食堂的“橘子炒肉”推出后,許多學生拍照發微博,引發網友熱議。

  從網友發布的圖片上看,整個菜黃黃的,橘瓣中夾雜著少許青椒和肉絲。有同學品嘗后表示,肉絲裡有橘子的清香,酸酸甜甜,比較爽口,味道不錯。據該學校的林同學介紹,除了橘子肉絲外,該食堂還推出了香蕉炒肉、剁椒芋頭等“神菜”。

  昨日下午,記者來到該校第三食堂。食堂工作人員告訴記者,這三道菜的創意來自承包該食堂的陳老板,三道菜中橘子肉絲、剁椒芋頭賣相較好,香蕉炒肉則比較黑。工作人員稱,這些菜賣得很快,食堂開飯后幾分鐘就賣光了。

  記者聯系了食堂的陳姓負責人,他表示,今年他剛接手學校的第三食堂,現在菜價較貴,成本越來越高,推出這些菜主要是為了吸引學生前來品嘗,如果同學們喜歡的話,食堂可能會繼續推出新的“神菜”。

  據了解,除了華南女子職業學院,全國各地高校食堂都曾推出過“黑暗料理”,如橘子燒排骨、月餅炒辣椒、番茄炒菠蘿等等。 (記者王光慧)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖