人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

湖北交警回應砸窗執法:實為阻止嫌疑人銷毀証據

2016年03月09日14:12    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:湖北交警回應“砸窗”執法

  近日,一條“當陽交警街頭強砸車窗暴力執法”的視頻在網絡流傳,引發網民熱議。宜昌市公安局8日回應,實際情況為交警協助搜查嫌疑車輛,車內嫌疑人拒不接受盤查並開始銷毀証據,交警不得已而採取強制破窗措施。

  網傳視頻顯示,事發時,5名執勤交警前后將一輛淺色轎車圍住。車輛停在路中央后,交警連續拍打、腳踢車窗,車內人員卻遲遲未打開車門,交警這一舉動引來現場群眾圍觀。

  該視頻經網絡傳播后引發網民熱議。宜昌市公安局8日回應稱,視頻為3月4日17時50分左右發生在當陽市城區的一幕。當時,當陽市交警接到上級指令,要求對一流竄至當陽的嫌疑車輛進行攔截。接指令后,當地交警迅速鎖定一廣東牌照嫌疑車輛。當交警將該車攔停后,車內3名嫌疑人緊鎖車門、拒絕接受盤查,同時,車內人員開始將攜帶的手機、電腦對著車內硬物猛砸,為防止犯罪嫌疑人銷毀相關証據,交警不得不嘗試拳擊、腳踹等方式強行破窗。

  據悉,現場民警最后利用嫌疑車輛車窗一條縫隙將車窗壓下,並迅速打開車門。事后,車內3名嫌疑人被控制,相關証據移交至刑偵部門。據犯罪嫌疑人交代,2月底,該團伙從湖南出發,途經潛江、荊門、宜昌等地多次利用“偽基站”發送詐騙短信實施作案。

  目前案件正在進一步偵辦中。(新華)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖