人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子女扮男裝到女生宿舍盜竊 偷完喜歡拍照留念

2016年03月09日14:30    來源:揚子晚報    手機看新聞
原標題:男子女扮男裝到女生宿舍盜竊 偷完喜歡拍照留念

  絲襪褲、連衣裙、紅唇黛眉,當這樣一身裝束出現在高校的女生宿舍,相信誰都不會覺得有什麼異常。然而,南京玄武警方近期在某高校女生宿舍卻抓獲這樣一名男扮女裝的盜竊嫌疑人,“近期校園盜竊案件頻發,盜竊嫌疑人花樣百出,這是其中最奇葩的一起,嫌疑人男扮女裝,專門混進女生宿舍盜竊。”南京玄武公安分局巡特警大隊大隊長王煒提醒廣大學生朋友,校園也是小社會,防范意識需增強。

  高校女生宿舍頻頻被盜

  新學期開始以后,南京某高校女生宿舍頻頻發生失竊案件,雖然損失都不大,但搞得學生們人心惶惶。南京玄武警方接到報案后,一方面讓鄰近高校的下馬坊警務服務站加強巡邏,另一方面也讓學校保衛處通過監控查找可疑人員。

  經過多日排查,學校保衛處發現了一名可疑人員。這是一個“女生”,曾多次進出案發的女生宿舍。“在學生中排查后,誰都不認識這個‘女生’,而且她每次都戴著帽子,看不清面容。”下馬坊警務服務站副站長周桂華說,所以警方和學校保衛處都覺得此人非常可疑。

  抓獲“女賊”發現是男的

  3月2日晚上7點左右,不少學生剛吃過晚飯,女生宿舍進進出出的人不少。這時,宿管阿姨發現一名穿著連衣裙、絲襪褲、戴帽子的“女生”在宿舍大廳流連,不像本宿舍的學生。宿管阿姨趕忙拿來保衛處發的嫌疑人監控畫面進行比對,發現兩人很像,於是立即報了警。

  下馬坊警務服務站民警立即趕到現場,和學校保衛處人員將該可疑人員抓獲。讓大家意外的是,摘下帽子一說話,大家才發現,此人根本不是女生,而是男扮女裝。在其隨身背包內,警方繳獲一台蘋果筆記本電腦和2000多元現金。經核查,這些都是其剛剛在女生宿舍內偷的。

  偷完還喜歡拍照留念

  經審查,該嫌疑人姓韓,20多歲,是附近某會所的服務員。為了混進女生宿舍,韓某可謂做足了“功課”。他穿了連衣裙、絲襪褲、戴了文胸,還給自己化了妝,涂了口紅、畫了眉毛,背一個女式雙肩包再戴個帽子,從外觀看就和普通女生沒什麼區別。

  “我干刑警也不少年了,這種男扮女裝實施盜竊的還是頭一回碰到。”周桂華說,更奇葩的是,韓某除了盜竊外,每次作案后還會把盜竊的地點拍下來,以作紀念。“我們在他的手機裡發現了好多女生宿舍內部的照片。”周桂華介紹,據韓某交代,這些都是他曾經作案的地方。對於自己的奇葩行為,韓某聲稱這可能是自己心理有問題。

  目前,韓某因涉嫌盜竊已被警方依法刑事拘留。經初步核查,韓某去年以來先后6次進入高校女生宿舍實施盜竊,涉案價值兩萬多元。(通訊員 楊維斌 記者 羅雙江)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖