人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

武漢一男子連吃兩周草莓 流粉色汗染紅衣襪

2016年03月09日14:32    來源:長江日報    手機看新聞
原標題:連吃兩周草莓 流汗染紅衣襪

  蔡甸區種植草莓的胡先生天天吃自家園子的草莓,連吃了兩周,竟然流出紅汗,染紅了衣襪,停吃草莓后情況好轉,連醫生也感到驚奇。

  胡先生今年40歲,家中有百苗草莓園。正值草莓成熟季,胡先生不僅出售,自家人也吃了不少。胡先生連吃了兩周草莓,卻發現一個奇怪現象:他流的汗變成了粉紅色,貼身的衣服、襪子也被染紅,用洗滌劑都洗不下來,連手腳的指甲也染紅了。

  家人替胡先生擔心,10天前陪著他到市一醫院看病。檢查發現,胡先生的肝、腎功能,血、尿常規等都是正常的。

  醫生問:最近有沒有吃紅色的藥物或食物?胡先生想了想,也隻有草莓。醫生建議他,停吃一段時間草莓再看看。就這樣,胡先生沒有再吃草莓,昨日到醫院復查,自己反映已好轉,沒有再出紅色的汗。

  難道流紅汗真和吃草莓有關?胡先生不解,為何他的家人同樣吃草莓,卻沒出現這種狀況?

  市一醫院皮膚科主治醫師楊凡方介紹,胡先生患的應該是紅汗症,這類患者很少見。可能與汗液中紅色色素或金屬含量過高有關,但紅汗、血汗的明確病因,還不完全清楚,也有的患者沒有服用任何紅色藥物或食物而出現紅汗的情況,這類患者的化驗檢查往往是正常的。(記者劉睿徹 通訊員徐若雲)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖