人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

四川辣媽預產期仍泡健身房 產后比孕前輕盈(圖)

2016年03月09日14:36    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:辣媽曹星星:預產期還泡健身房 生完孩子比懷孕前還輕

  與健身房斗

  這家不讓練找另一家辦卡

  別人都是3-4個月就顯懷了,曹星星愣是到了第5月才“被發現”。“我每天就正常訓練啊,也會有朋友問,你是不是胖了?”直到懷孕滿5個月后,有一天曹星星路過健身房前台,工作人員試探地問:“你是不是懷孕了?”曹星星大方承認,沒想到卻立即被請到休息室聊天。

  “你這個時候來健身不合適”,“你這樣健身房承擔不了責任”……盡管曹星星說可以簽下保証書,但工作人員執意還要孕檢的所有資料。“我自己手上都沒有那些資料,他們也沒有權力讓我拿出來。”敗下陣來的曹星星,在工作人員全程緊盯下,收拾衣服走出了健身房。

  “被趕出去”的曹星星,健身卡也被暫停了。生氣的她,第二天又找了一家健身房辦了張卡。然后大著肚子繼續舉鐵,繼續堅持每晚1小時的力量練習、半小時的有氧運動。懷孕六七個月時,她還能劈叉。

  與圍觀大媽斗

  天天被勸阻躲進私教房

  每天在健身房“帶球跑”,曹星星的受關注度不是點吧點。來練舞的大媽,常常忍不住問她:“你這是為了什麼呀?”有的熱心腸一上來就勸她:姑娘呀,懷孕不容易,別人花那麼多錢都懷不上,你要珍惜呀。

  一開始,她就躲在角落裡練,但有時候一天不止一個大媽來勸。實在受不了了,她就申請到私教房裡練,練完以后,也不在健身房洗澡了,擦干汗套上衣服就跑。

  曹星星懷孕期間上班、開車、買菜、做飯樣樣不耽誤。隻有在想鑽過縫隙被卡住時,做卷腹腹肌無法用力時,她才會意識到,自己是個孕婦。

  預產期那天晚上,曹星星還是在健身房裡度過的。到了第41周,寶寶還是靜悄悄,於是隻得上催產素,護士讓她出去走走,她一出門,就在產房外的台階上開始俯臥撐……

  與媽媽婆婆斗

  坐月子不讓動散步為名回歸

  產前避過了長輩們的念叨,產后,曹星星沒能成功躲避。不能出門、不能干重活、要戴帽子……媽媽和婆婆雙重要求下,她如同被上了緊箍咒,為了一點點自由都要抗爭。快遞上門,她趁著二老不注意噌噌地爬下6樓,拎兩桶礦泉水上樓,也被念了好久。“無非就是‘你現在不怎麼樣,以后就會怎麼樣’。”回家一周時間,她被憋壞了,和家裡人說想散散步,這一散,就又散到了健身房裡。

  “幾天不練,哪裡都不對”,“鍛煉是讓身體更舒服”,曹星星就這麼堅持自己不動搖。整個懷孕期間,她的體重一共漲了16斤。生完孩子住院一周,出院時一過秤,比懷孕前體重還低。產后100天,她的腹肌就再次回歸。健身前,她的體重是47公斤,懷孕前50公斤、生完49公斤,如今,身高165的她體重65公斤,一身腱子肉。“沒多少女孩想讓自己變壯吧?我不一樣,我覺得審美多元化了,想壯就可以壯。”(記者王浩野)

上一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖