人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

四川辣媽預產期仍泡健身房 產后比孕前輕盈(圖)

2016年03月09日14:36    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:辣媽曹星星:預產期還泡健身房 生完孩子比懷孕前還輕

被朋友稱為“健身狂”的曹星星。(受訪者本人供圖)

  懷孕36周還在健身舉杠鈴,生產前還有隱約的腹肌……微博上總是有一些國外的孕婦們在“拉仇恨”。可是真的懷上了,又有哪位有勇氣堅持健身練肌肉呢?三年前,成都小白領曹星星決定挑戰不可能。那時候,她已經堅持健身兩年了,每晚3-4小時的健身,還讓她收獲了“資深健身教練”老公一枚。

  “不行,不能練了!”“你管我呢,我就要!”曹星星用倔強“鎮壓”了老公的反對聲,即使懷孕也摸索著繼續健身。懷孕4個月,騎車去崇州;懷孕5個月,顯懷的她被健身房“趕出去”;預產期那天,她還在健身房跑步;生產那天,她在產房外做俯臥撐……

  3月8日中午,放假后的曹星星走出公司,毫不猶豫地又走進了健身房。

  與老公斗

  不讓練不聽量身定制健身方案

  三年前的一天,當曹星星走出健身房時,肚子隱隱作痛。去醫院一檢查,懷孕了。曹星星對這個“意外”的第一反應:天!第二反應:會胖成豬!第三反應:不行!我苦練出的腹肌啊!

  因為有了先兆性流產的跡象,醫生要求她靜養。請假在家待了一天,她就受不了了。“每天鍛煉習慣了呀,不出一身汗太難受。”曹星星的鍛煉,可不是跑跑步、跳跳操,她可是要上大重量臥推、舉鐵的。

  懷孕了還想要鍛煉,老公羅翔第一個不答應。曹星星能夠奪回主導權,很大部分的原因是,羅翔本身就是資深健身教練,對運動的影響體會比較深。不過為了她的安全,羅翔也學習了很多知識,針對孕婦並沒有專門的訓練教程,他倆一路摸索著“過河”。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖