人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女童因考試不及格遭同學奚落出走外地

2016年03月09日15:40    來源:信息時報    手機看新聞
原標題:考差遭奚落,她負氣出走

圖片

天河警方兩天助3名走失女童回家。圖為民警耐心引導其中一名3歲女童說出家庭地址。通訊員供圖

  孩子走失,家長揪心。3月1日和3日,廣州天河警方兩天竭力找回3名走失女童。

  “全班就你不及格,拖了班級后腿。”期末考試沒考好的小樂因遭到同學的奚落,一氣之下離家出走。3月1日上午,11歲的她竟獨自坐上了江門開往廣州的汽車。當晚9時許,天河警方接到林和中路某小區物管人員報警,稱發現一名身著校服的女孩在向路人乞討,懷疑該女孩為走失兒童。

  細心的民警周偉森了解到女孩叫小樂,已經一整天米水未進,於是一邊安撫她的情緒,一邊買來食物讓她充飢。經過耐心的開導,女孩慢慢地放下了思想包袱,向周偉森傾訴了自己離家出走的經歷。得知小樂的真實姓名和家庭住址后,周偉森馬上聯系當地派出所,並通知其父母。3月2日凌晨3時許,小樂的父母連夜趕到廣州,緊緊握住民警的手,感嘆“廣州這麼大,如果沒有警察幫忙,后果不敢想象”。

  同一天還有一名5歲女童走失。她家住天河區大觀中路某新村,當晚跟母親上街買東西時走丟。幸運的是,新塘派出所民警經過半小時的緊張尋找,在距離走失地點1公裡附近的一個路口,找到了哭著要找媽媽的女童。

  3月3日,天河警方又幫助一名哭喊著找爸爸的3歲女童找到父母。經了解,女童小甜跟父母說要去隔壁鄰居家找同學玩,后來獨自跑出小區,卻又不認得回家的路,而馬虎的父母直到很久后不見女兒回家,才驚慌失措地滿大街尋找。(記者 何小敏 通訊員 陳輝鵬 馬威 岑柏瀚)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖