人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

流動面包車冒充大銀行發短信 警方快速打掉偽基站

2016年03月09日15:56    來源:荊楚網    手機看新聞
原標題:流動面包車冒充大銀行發短信 警方快速打掉偽基站

  手機突然接到顯示號碼為某大銀行客服電話的短信,稱機主銀行存款出現問題,要求登錄所謂的“官網”輸入身份証號、銀行密碼查詢詳情——相信你就上當了。近日,武漢市公安局刑偵局通報,警方成功打掉一個利用偽基站在街頭發送此類詐騙短信的犯罪團伙。

  3月1日上午,市公安局刑偵局接到群眾舉報,當即安排警力展開調查,發現一輛在街頭游蕩的外地牌號的紅色微型面包車十分可疑。民警悄悄跟蹤,當日16時,行車高峰到來,“紅面包”行駛速度減慢,該車在江漢二路等紅燈時,民警迅速上前,將駕車司機張某和車上乘客陳某一男一女兩人抓獲。

  經審訊,犯罪嫌疑人張某、陳某交代了使用偽基站設備發送詐騙信息的不法行為。原來,今年2月他們在QQ上結識一個詐騙團伙,對方承諾在他們使用偽基站發送出足夠數量的短信后,以每天500至1000元的標准,付給他們報酬。張某、陳某當即按照對方提供的渠道購買一套偽基站設備,並在貴州當地租用一台面包車,攜帶偽基站於2月26日到漢,選擇繁華路段發送由詐騙團伙提供的短信,不到一周的時間就已經發出了數萬條。

  目前,兩名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,相關案件正在進一步調查。(記者周逸雄 通訊員張宇馳)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖