人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

婆婆晒被抖落爹爹藏的3.7萬 爹爹喊話紅衣女孩歸還錢

2016年03月09日16:00    來源:荊楚網    手機看新聞
原標題:婆婆晒被抖落爹爹藏的3.7萬 爹爹喊話紅衣女孩歸還錢

  圖為:廖爹爹說,當時錢就是藏在這床被子裡

  圖為:“草莓叔”的妻子(右二)到派出所還錢

  圖為:監控視頻中的紅衣小女孩撿錢瞬間

  爹爹將3.7萬元現金裝進塑料袋,藏在衣櫃中的被子裡。幾天后,婆婆晾晒被子,錢掉在樓下。監控視頻顯示,撿錢的是一名十二三歲的紅衣小女孩。

  更多故事發生在監控視頻之外:附近一名賣草莓的中年男子,看到小女孩撿錢后,要求“見者有份”,並分到2.3萬元。經過一番思想斗爭,昨日下午,他歸還了這筆錢。

  爹爹婆婆高興之余,通過楚天都市報喊話:“草莓叔”已經帶了個好頭,希望小姑娘也能拾金不昧,歸還剩下的1.4萬元。

  晒被子晒丟3.7萬元

  昨日傍晚,楚天都市報記者來到武漢市黃陂區百秀街的廖爹爹、朱婆婆家。得知兒子已從前川街派出所領回2.3萬元,兩位老人高興地說:“真是開了個好頭!”

  廖爹爹和朱婆婆年近七旬,家裡有一棟5層私房,老兩口住在二樓,其余房間出租。

  3月1日晚,廖爹爹將收到的3.7萬余元房租,用透明塑料袋裝著,藏在衣櫃的被子裡,並專門向老伴叮囑過。

  6日中午,陽光明媚,朱婆婆抱出衣櫃中的被子,在二樓晾晒。但是,她一時忘記被子中還藏著錢,直到當日下午5時許收被子時才突然想起。

  廖爹爹和朱婆婆立即跑到樓下尋找,哪裡還有錢的影子,頓時焦急萬分。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖