人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

學校將毛坯房當教室 3000多名師生戴口罩上課(圖)

2016年03月09日16:05    來源:江西日報    手機看新聞
原標題:學校將毛坯房當教室 3000多師生戴口罩上課(圖)

  教室走廊地面刷上了涂料

  3月1日,上饒市廣豐區幼教中心一片靜悄悄。學校走廊內,幾名工人正在粉刷地面。去年年底,雨水集中,上饒市廣豐區萃始小學發現教學樓護坡牆向外側移,造成教學樓存在安全隱患。1月6日,廣豐區將3000多名師生搬遷至廣豐區幼教中心校舍。豈料,新搬遷的校舍是毛坯房沒有裝修,學生一走動就塵土飛揚,3000師生成了“吸塵器”。此外,學校的消防栓也成為擺設,沒有一滴水。記者趕赴上饒市廣豐區進行調查。

  事發:老校區護坡牆外移,師生緊急搬遷

  上饒市廣豐區萃始小學老校區建於上世紀80年代,學校依山而建,數棟教學樓呈階梯式分布。3月1日上午,在萃始小學老校區,記者看到5層主教學樓護坡牆外體已用鋼管固定。最高處的一棟教學樓已拆除,被夷為平地。

  廣豐區萃始小學負責人介紹:“因年前雨水集中,教學樓護坡牆向外側移,學校發現安全隱患后,立即向廣豐區教育主管部門報告。廣豐區教體局請廣豐區質監站進行檢測,發現教學樓確實存在安全隱患,大樓有隨時坍塌的危險,之后廣豐區教體局立即向廣豐區委區政府匯報。”

  記者了解到,廣豐區萃始小學是一所城區小學,共49個教室3000多人。廣豐區教體局副局長楊威介紹:“區政府即刻召開會議,經研究決定,萃始小學立即整體搬離,租借廣豐區幼教中心新建教學樓作為臨時教學場所。”

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖