人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

山東驚現四腿雞引圍觀 專家:發育畸形可食用(組圖)

2016年03月09日16:08    來源:大眾網    手機看新聞
原標題:菏澤驚現“四腿雞” 專家稱系發育畸形所致

  “四腿雞”趴在盒子裡一動不動

  朱女士向記者展示“四腿雞”

  今天上午這隻雞還十分活潑

  今天(3月6日)下午,大眾網記者在牡丹區吳店鎮朱女士見到一隻長了四條腿的雞。朱女士告訴大眾網記者,因為四條腿的雞太過稀奇,前來圍觀的人太多,把它嚇壞了,恐怕活不久了。

  朱女士家經營著一座養雞場,由她的父親打理。今天上午,朱女士的父親從養雞場帶回了一隻四條腿的雞。這隻雞除了正常的兩條腿外,尾部還長了兩隻向后伸直的腿。朱女士見到后感到十分驚奇,隨即拍照並發了微薄。

  隨后,許多鄰居朋友趕來參觀這隻與眾不同的雞,紛紛拍照,有的還把它拿起來看。朱女士說,到下午5點,已經有四五十人來看這隻雞了。今天上午它還很有精神地到處跑,但現在已經不動了,隻在盒子裡趴著。“大概是被嚇壞了,看上去已經奄奄一息了。”

  朱女士說,這隻雞是一個多月前養雞場新進的一批雞苗,它比其它的雞都要小一些,隻有一斤左右。朱女士告訴大眾網記者,養雞場裡共有1萬多隻雞,隻有這一隻與眾不同,而且家裡養雞十多年,四條腿的雞還是第一次見到。

  大眾網記者隨后採訪了菏澤市畜牧工作站站長蔡中峰。蔡中峰說,這種四條腿的雞是發育畸形的產物,並沒有什麼太神奇的原因。蔡中峰表示,這種雞是可以食用的,一般不會對人體造成什麼危害,但感官上可能不太舒服。

  朱女士表示,自己是不會吃掉這隻雞的,主要是它太小了。(見習記者 胡冰)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖