人民網>>黑龍江頻道>>人民日報看黑龍江2016

吉炳軒、曹建明分別參加黑龍江、遼寧代表團審議

2016年03月11日07:31    來源:人民網-人民日報    手機看新聞
原標題:分別參加黑龍江、遼寧代表團審議

  全國人大常委會副委員長吉炳軒、最高人民檢察院檢察長曹建明8日和10日分別參加十二屆全國人大四次會議黑龍江代表團、遼寧代表團的審議。

  吉炳軒在參加黑龍江代表團審議時說,要建成全面小康社會,必須高度重視農村工作、農業生產,特別是要進一步增強發展現代農業的緊迫感,在“十三五”期間,加快推進農業現代化建設。農業的根本出路在於實現現代化,必須要有現代水利設施、現代農業機械、現代科學技術來武裝農業,用現代合作組織來經營農業。農業生產也必須以市場為導向,走產業化發展的道路。農業必須進行供給側結構改革,按照新的生產和生活需求來組織生產、儲運和銷售。農業應盡快走出傳統的小生產而邁向社會化的大生產,這是時代發展的必須,也是全面建成小康社會的必須。

  曹建明在參加遼寧代表團審議時說,完全贊同和擁護張德江委員長所作的全國人大常委會工作報告。過去一年,全國人大常委會把堅持黨的領導貫穿人大工作之中,在發揮中國特色社會主義制度優越性上發揮了不可替代的作用﹔堅持立改廢釋並舉,在完善中國特色社會主義法律體系進程中邁出了新步伐﹔切實履行憲法監督職責,保証憲法全面有效實施﹔堅持在法治下推進改革、在改革中完善法治﹔增強人大監督實效,促進依法行政、公正司法。檢察機關要更加自覺接受人大監督,主動向人大及其常委會報告工作,完善與代表常態化聯系機制,做好代表議案、建議辦理工作,真誠聽取批評、意見建議,依靠人大監督支持推進檢察工作。

(責編:丁洋、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖