人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

半路乘公交被拒 兩男子暴打司機

2016年03月14日10:47    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞
原標題:半路乘公交被拒 兩男子暴打司機

  被打的79路公交車司機張洪林。

  12日晚,一名公交司機拒絕半路打開車門撿客,兩名打算乘車的男子先是砸車,后又砸傷公交司機,目前兩人被警方拘留。

  據79路公交車司機張洪林回憶,當天17時40分許,他駕車在道裡區安國街與安發街交口等待安發橋下橋處的信號燈時,車外一高一矮兩名男子要求上車。張師傅拒絕兩人上車,因為公司有規定,半路不許乘客上下車,否則罰司機100元。兩人見張師傅拒載,邊罵張師傅邊用手砸公交車車門及風擋玻璃,還拽壞雨刷。路口信號燈變成綠燈時,兩人仍站在車前不讓車開走。

  張師傅慢慢將車往前挪動,車輛頂著兩人前行。見兩人不顧危險還在擋車,張師傅把車停下,下車勸阻兩人。在車下,兩人與張師傅?打起來。其間,高個男讓矮個男繼續打,他去找“家伙”。很快,高個男從附近一家倉買拎著4個啤酒瓶子來了,其中三個空瓶一個滿瓶。高個男用這4個瓶子擊打張師傅頭部、前胸、手臂、后背。這時,一位騎電動車路過的市民上前勸阻拉架,兩男子不聽。激憤的車上乘客及市民沖上來,一起將矮個男子抓住,還有市民報了警。高個男一看情況不妙,拔腿跑了。

  當天18時30分,轄區派出所民警趕到現場,將矮個男帶回派出所。沒過多長時間,在現場看熱鬧的人群中,高個男又出現了。原來他沒跑多遠,以為沒事了又回來看熱鬧。根據張師傅及市民指認,高個男也被警方抓獲。

  記者昨天在市公安醫院看到了住院的張師傅,張師傅被診斷為頭部、胸部、腰部、手臂外傷。記者昨天下午從事發當地轄區派出所獲悉,涉嫌打人的兩名男子已被拘留,警方正在進一步調查中。(孫國慧 張鳴霄)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖