人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

車停樓下被砸癟 “凶手”“凶器”都失蹤

2016年03月14日10:48    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞
原標題:車停樓下被砸癟 “凶手”“凶器”都失蹤

  張先生懷疑自己的車被高空墜落的異物砸中。

  12日17時許,在顧新路與鄉政街交口附近,市民張先生發現自己停在樓下的愛車被砸得面目全非。張先生觀察,車輛可能是被高空墜物砸壞,但現場沒有遺留物。目前,張先生已向轄區派出所報案。

  昨日下午,記者在事發現場看到,張先生的雪佛蘭轎車棚頂內凹,后風擋玻璃碎裂。張先生告訴記者,11日晚上他把車停在樓下,12日17時許,他打算開車出門辦事,走到車旁驚呆了,“車被砸了,上面傷痕累累,但是啥東西砸的不清楚,一點線索也沒留下來”。

  隨后,張先生向轄區派出所報案,民警來到現場表示,從車輛受損情況看,張先生的車可能是高空異物墜落砸壞的。“車旁邊的高層一共25層,3樓以下是商服,樓上是住宅。我看了一下,樓體沒有破損的痕跡,可能是誰家扔啥東西砸到車了,但我車上面啥異物也沒有。”張先生說。

  目前,張先生正在調取物業監控錄像,並在車輛風擋玻璃前貼上尋找事發目擊者的啟事。“砸車這麼大動靜,肯定有人知道,再說東西總得搬走吧,也可能有人看到。”張先生說。目前,事件原因正在調查中。

  律師說法

  如果張先生的車確實是被高空拋物砸壞的,理應扔東西的人承擔全部責任。如果找不到人,可以將樓上居民集體起訴,被起訴居民如能提供事發時不在場証據,可以免除責任。(李赫文)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖