人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

公共停車位看得見停不了 輪胎、桌椅、反光錐、阻車樁成佔道神器

2016年03月14日10:54    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞

工農大街549號門前的佔道輪胎。

道裡區廢舊輪胎 佔了多個車位

道裡區鋼鐵街154號附近一商鋪門前,擺著9個反光錐,將人行道、車行道一並圍起約5米長、2米寬。從此處經過的車輛不得不繞行。該商鋪的保安說,上班時間他們都會在門前擺上反光錐,主要是怕有人停車擋門臉。見記者拍照,保安從屋裡走出來追問:“你是哪個部門的多管閑事。”

道裡區工農大街535號和549號附近,人行道上的停車位線上被布滿塵土的桌椅、4個舊輪胎和一個反光錐佔據﹔工農大街531號一家超市附近的人行道上,7個反光錐用繩子連在一起,將一個停車位圈了起來。

道裡區經緯十一道街59號附近,行車道靠近人行道附近的地上擺著三個反光錐。

經緯十一道街副44號一家酒庄附近的行車道靠近人行道一側,擺上兩個反光錐,兩個反光錐之間還拉著一根繩子。該路段為單行道,僅設有兩車道,途經此處車輛都小心繞行。

鼎新三道街上的佔道塑料樁。

南崗區 “小心地滑”柱也來佔車位

南崗區寬城街64號門前放置著兩個紅白相間的反光錐。附近一商家承認,設置反光錐是為了“佔車位”。

鼎新三道街內,多個門市前也放置了擋車“神器”。4個寫有“小心地滑”字樣、間隔約有1米的黃色塑料柱,將一旅店門前的路面“霸佔”。其附近不遠處的商店及另一門市,則用小木椅及高約1米的木板用於“攔車”。

在花園街與宣化街交口附近,汽車輪胎、四個紅色反光錐也分別被放置在一補胎店及一飯店門前。

太古街173號門前的反光錐。

道外區 半米高反光錐加鐵鏈攔車

道外區南十七道街58號附近,人行道及機動車道上均有反光錐“佔道”現象,反光錐或用塑料繩、或用鐵鏈連接,共佔據3個車位。

太古街173號門前,附近的人行道上擺放著兩個近半米高的反光錐,兩樁之間還懸挂著一條長鐵鏈。

學院路169號門前的阻車樁。

呼蘭區 阻車樁擋車也絆人

呼蘭區學院路105號門前的人行道上,安裝著4個固定在地面上的鐵質阻車樁。阻車樁約40厘米高,將約6米寬的人行道分成兩部分。附近的居民說,商家不想讓人在門前停車能理解,可晚上視線不好,這阻車樁容易絆人,不安全。

呼蘭區學院路169號門前,地面安裝了兩個固定的阻車樁,旁邊還有一個注滿水泥的油漆桶佔道。學院路155號至159號之間,擺放著9個反光錐佔道。

隨著我市機動車擁有量的不斷增長,停車本就一位難求,好不容易找到一個停車位,上面還放著阻車樁,這樣的尷尬很多讀者都遇到過。本報10日報道的南崗區尤家街279號8根設在公共停車位上的阻車樁成路障一事,引起讀者共鳴,紛紛打來電話反映身邊圈佔公共停車位現象。連日來,記者兵分三路,針對市民反映的路段進行了集中走訪。不看不知道,舊桌椅、輪胎、反光錐、阻車樁、固定在地面上的車位鎖……各種佔位“神器”可謂是五花八門。

相關法規:《哈爾濱市機動車停車場管理條例》規定:任何單位和個人不得擅自設置或者撤除道路停車泊位,不得設置擋車器、鐵鏈等障礙物妨礙道路停車泊位的使用。擅自撤除道路停車泊位或者設置擋車器、鐵鏈等障礙物妨礙道路停車泊位使用的,責令改正﹔拒不改正的,強制拆除,並處以罰款。(田苗 趙婧一 杜菲菲)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖