人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱市嚴管違停擴至“2線、4路、33校” 違停妨礙道路通行司機在車也會挨罰

2016年03月14日11:05    來源:哈爾濱新聞網-哈爾濱日報    手機看新聞

  為配合哈爾濱市重點工程施工,交警部門全面啟動違停車重點區域綜合治理工作模式,嚴管范圍從8個停車示范區擴展覆蓋至2條地鐵施工沿線、4條停車示范路以及33所實行一校一策的中小學校。

  今后,交警部門將開展多頻次、不間斷、全覆蓋的道路巡查,全面清理以上區域的違法停車,並通過“無主車輛粘貼違停處罰告知單、車主現場拒不駛離或車主長時間離車返回進行現場處罰、涉牌違法車輛鎖輪、嚴重妨礙道路通行車輛拖移”四項執法措施,予以從嚴取締。

  昨天,交警部門重點加強了對人流、車流較為密集的商圈區域內違停車輛的治理。發現長時間違停車輛明顯減少,但仍有部分車輛因短時違停、涉牌違停被取締。民警提示,如果違停在機動車道上,且對道路通行造成影響,即使駕駛人在車上,交警部門也會以妨礙道路通行對其進行現場處罰﹔許多越野車憑借著越野能力駛上人行道違停的情況時有發生,但不論是路上還是路下,隻要違停交警都會依法進行處罰。(吳凡 劉姝媛)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖